Ingredienti: Curcuma longa rizoma (70% e.s. con 95% curcumina), Piper nigrum frutti (95% piperina).
Tenore degli ingredienti caratterizzanti per dose massima giornaliera di 1,5 g: curcuma 1290 mg, pepe nero (95%piperina) 75mg.
Impiego: Utile ad aumentare il metabolismo e quindi la perdita di peso. La miscela degli ingredienti sapientemente bilanciati risulta, nellโambito dei regini alimentari ipocalorici, particolarmente utile a regolarizzare lโequilibrio del peso corporeo e aiuta il controllo del senso della fame, inoltre le proprietร antiossidanti dei componenti migliorano la funzionalitร articolare e il benessere generale dellโorganismo.
Modalitร dโuso consigliata: 1 compressa con abbondante acqua prima dei pasti tre volte al giorno
Curiositร dei componenti:
ยทย ย ย ย ย ย ย ย La curcuma contiene: ย proteine, lipidi (saturi , monoinsaturi e ย polinsaturi), carboidrati, zuccheri, fibre, vitamina E-C-K-B6, niacina, riboflavina, tiamina, folati, potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro, sodio, zinco, curcumina e di oli essenziali.
La curcuma esercita effetti antiossidanti, antinfiammatorie, antinfettive, antimicrobiche, , trombo-soppressive, cardioprotettive, antiartritiche, pro-apoptotiche, antitumorali e chemopreventive (ossia di prevenzione dei tumori). Inoltre la curcuma รจ poi una buona fonte di fibre che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, anche se รจ fonte sia di grassi “buoni” che di grassi “cattivi”. Inoltre apporta buone dosi di vitamine del gruppo B alleate del metabolismo e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione, di calcio e fosforo utili per la salute di ossa e denti, di ferro necessario per evitare anemie, di potassio alleato della salute cardiovascolare, di vitamina K importante per la coagulazione e di nutrienti dall’azione antiossidante (in particolare di vitamina E).
Pepe nero: il chicco di pepe nero รจ ricco di sostanze come:ย piperina, terpeni โ tra cui limonene e ฮฑ- e ฮฒ-pinene โ steroidi, lignani e flavoni come quercetina e kampferolo, tutti in quantitร decisamente apprezzabili: sono queste le sostanze volatili responsabili dellโaroma della spezia, principali componenti dellโolio essenziale che si ricava dalle drupe. La piperina รจ responsabile del gusto della spezia ma รจ anche responsabile dei numerosi effetti benefici sulla salute dellโuomo. Vari studi hanno evidenziato unโapprezzabile azione antinfiammatoria, antiossidante, epatoprotettiva, antimicrobica. Inoltre pare che laย piperina รจ in grado di aumentare lโassorbimento di fitocomposti che in genere sono scarsamente disponibili: curcumina, resveratrolo, beta-carotene e acido gallico il cui potenziale ruolo protettivo รจ ben noto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.