Il riso rosso integrale è la base perfetta per un piatto mediterraneo, con melanzane, pomodorini bio e basilico fresco. Un primo leggero e nutriente che richiama i sapori estivi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di riso rosso integrale bio
  • 2 melanzane bio, tagliate a cubetti
  • 200 g di pomodorini ciliegino bio
  • 1 cipolla bio, tritata
  • Foglie di basilico fresco bio
  • 2 cucchiai di olio extravergine biologico
  • 1 cucchiaino di spezie (origano secco, pepe nero)
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuoci il riso rosso bio in abbondante acqua salata per 35-40 minuti, scolalo e tienilo da parte.
  2. In una padella scalda olio biologico, aggiungi la cipolla e le melanzane a cubetti, cuoci 10 minuti fino a doratura.
  3. Aggiungi i pomodorini bio tagliati a metà e le spezie, cuoci altri 5-7 minuti.
  4. Unisci il riso rosso, mescola bene e completa con basilico fresco bio.

Consiglio

Puoi arricchire il piatto con olive nere o capperi. Per dare croccantezza, aggiungi pinoli tostati dalla sezione Frutta secca. Altre basi le trovi in Cereali & Legumi.

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