Il riso rosso integrale è la base perfetta per un piatto mediterraneo, con melanzane, pomodorini bio e basilico fresco. Un primo leggero e nutriente che richiama i sapori estivi.
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g di riso rosso integrale bio
- 2 melanzane bio, tagliate a cubetti
- 200 g di pomodorini ciliegino bio
- 1 cipolla bio, tritata
- Foglie di basilico fresco bio
- 2 cucchiai di olio extravergine biologico
- 1 cucchiaino di spezie (origano secco, pepe nero)
- Sale q.b.
Preparazione
- Cuoci il riso rosso bio in abbondante acqua salata per 35-40 minuti, scolalo e tienilo da parte.
- In una padella scalda olio biologico, aggiungi la cipolla e le melanzane a cubetti, cuoci 10 minuti fino a doratura.
- Aggiungi i pomodorini bio tagliati a metà e le spezie, cuoci altri 5-7 minuti.
- Unisci il riso rosso, mescola bene e completa con basilico fresco bio.
Consiglio
Puoi arricchire il piatto con olive nere o capperi. Per dare croccantezza, aggiungi pinoli tostati dalla sezione Frutta secca. Altre basi le trovi in Cereali & Legumi.

